На площадке ТПП говорили об эффективных способах борьбы с коррупцией

Роль государства и бизнеса в противодействии коррупции обсудили в Торгово-промышленной палате Саратовской области на заседании комитета по антикоррупционному комплаенсу и деловой этике.

Роль государства и бизнеса в противодействии коррупции обсудили в Торгово-промышленной палате Саратовской области на заседании комитета по антикоррупционному комплаенсу и деловой этике. Открывая встречу, сопредседатель комитета Сергей Леонов отметил, что, исходя из условий текущего времени, развитие вопросов противодействия коррупции меняется.

Собравшиеся обсудили, как выстроить взаимодействие с бизнес-сообществом, надзорными органами. Про опыт зарубежных стран рассказал сопредседатель комитета Владимир Шашко. Он же задался вопросом о том, можно ли победить коррупцию в России, опираясь на мировой опыт. Аспирант СГУ им. Н.Г. Чернышевского Денис Дроздов рассказал об опыте борьбы с коррупцией в странах восточной и юго-восточной Азии. Своим мнением по теме совещания поделились также сотрудники прокуратуры и правительства Саратовской области.

Участники встречи высказали предложения по борьбе с коррупцией, среди которых – ужесточение наказания, расширение полномочий надзорных органов и пересмотр отдельных статей законодательства. Член общественной палаты области Александр Степанов предложил больше внимания уделять обучению чиновников борьбе с коррупцией. Другие участники дискуссии поддержали данную инициативу, расширив её предложением усилить пропаганду нетерпимости к коррупции среди населения. Одним из предложений также стало приглашение к диалогу в будущем психологов и социологов для более расширенного и углублённого изучения данного вопроса.

Последние новости

В Саратовской области за 245 млн рублей благоустроят главную набережную Балаково

Источник фото: pxhere.com В Балаково (Саратовская область) благоустроят главную набережную.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

Источник фото: pexels.com В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой.

Как определить безопасность вышки сотовой связи

Как определить безопасность вышки сотовой связи Ежегодно с целью повышения качества мобильной связи на территории Саратовской области увеличивается количество базовых станций операторов сотовой связи в населенных пунктах,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *