02.05.2024

Иностранный гражданин будет экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за присвоение чужого имущества в особо крупном размере

Прокуратура Саратовской области завершила экстрадиционную проверку в отношении гражданина Республики Узбекистан, разыскиваемого для привлечения к уголовной ответственности за присвоение чужого имущества в особо крупном размере.

Прокуратура Саратовской области завершила экстрадиционную проверку в отношении гражданина Республики Узбекистан, разыскиваемого для привлечения к уголовной ответственности за присвоение чужого имущества в особо крупном размере.

Мужчина обвиняется в том, что в июне 2021 года в Андижанской области, работая руководителем общества с ограниченной ответственностью, путем присвоения похитил вверенные ему денежные средства в размере 2 млрд сумов, выделенные банком на закупку крупнорогатого скота, чем причинил ущерб в особо крупном размере.

Органами предварительного расследования Республики Узбекистан его действия квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 167 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Указанное лицо задержано сотрудниками полиции в феврале 2024 года при пересечении российско-казахстанской границы в Озинском районе.

В ходе проверочных мероприятий препятствий к его выдаче компетентным органам Республики Узбекистан, предусмотренных международными договорами и законодательством Российской Федерации, не установлено. Органами прокуратуры области в целях обеспечения возможности выдачи указанного лица приняты меры к избранию в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Принято решение о выдаче разыскиваемого для привлечения к уголовной ответственности.

Последние новости

Саратовские специалисты выступили с докладами на медицинской конференции в Волгоградской области

Специалисты посетили межрегиональную научно - практическую конференцию по вопросам оказания гепатологической и нефрологической помощи 17 мая в Филиале ФГБУ «НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академик

Саратовским родителям рассказали, как в школе и саду организовать питание ребенка с аллергией

Родители могут приносить свою еду. Если ребенок нуждается в диетическом питании по медицинским показаниям, можно добиться этого в школе или детском саду.

СГУ им. Н. Г. Чернышевского - победитель соревнований по легкой атлетике и гребле на байдарках и каноэ

В рамках областной Универсиады образовательных организаций высшего образования Саратовской области 2023-2024 учебного года состоялись соревнования по легкой атлетике и гребле на байдарках и каноэ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *