Эксперт "Политклуба" о визите Байдена в Киев: Похожим образом собаки метят свою территорию

Он отметил, что Байден хотел перехватить повестку в преддверии послания президента России.

Он отметил, что Байден хотел перехватить повестку в преддверии послания президента России.

На минувшей неделе президент США Джо Байден побывал в Киеве. И этот визит был похож на дешевый политический спектакль. Поездку Вашингтон заранее согласовал с Москвой, однако из нее до последнего зачем-то делали страшную тайну. Даже перекрывая центр города для транспорта и пешеходов, власти продолжали все отрицать. 

Недоумение вызвали и фотографии с встречи. Если в 2016 году выделяли место президента Украины, то в этот раз украинцам, включая Зеленского, вообще пришлось стоять, стул был только у Байдена. Как шутили в интернете, аборигенам в присутствии господина сидеть не положено. И вишенкой на торте визита была воздушная тревога, которую киевские власти любят объявлять безо всяких оснований во время визитов важных гостей. Как можно оценить эту политическую постановку?  Этот и другие вопросы обсудили участники программы "Политический клуб" с ведущим  Ильей Леонтьевым .

Как подчеркнул  кандидат политических наук и директор областной газеты "Провинциальный Телеграфъ"  Михаил Шмырев , это действительно постановка, которая вызывает несколько ассоциаций. 

"Во-первых, Байден ведет себя, как некий сеньор, который объезжает провинции своих вассалов. И в данном случае он заехал, помимо Польши, на Украину. Другая ассоциация - это фильмы про американскую мафию, когда мафиози идет по улице и ему все покланяются, отдают дань, а после он уходит восвояси. Примерно так я вижу этот визит Байдена.

Также у меня возникла параллель с визитом Пелоси на Тайвань. Она тоже мельком заглянула на остров и, на всякий случай, не стала там задерживаться. Точно так же Байден аккуратно заехал в Киев на три-четыре часа. Обе эти поездки были произведены с опаской. К слову, похожим образом собаки метят свою территорию - пометили в одном месте и бегут дальше. Кстати, медведь - символ России, - метит свою территорию по-другому. Он встает во весь рост и когтями как можно выше обдирает кору, давая понять, какой он могучий", - отметил эксперт.

Также, по его предположению, Байден, в преддверии послания президента России Владимира Путина , хотел перехватить повестку.

"Он наверняка хочет продемонстрировать, что он в тонусе и в силе. Ему еще на следующий год предстоят выборы. Соответственно, он хочет показать, что контролирует территорию. Несмотря на то, что наши пропагандисты очень любят издеваться над ним, одно дело - Байден, другое дело - коллективный Байден. Люди, которые стоят за ним - очень жестокие, расчетливые и, как говорится, за ценой не постоят. Так что недооценивать такие визиты я бы не стал.

Когда он был в Киеве, его много цитировали. Он не сказал ни слова о мире, о разоружении, не высказал никаких соболезнований или сожалений о жертвах, которые произошли в ходе всего этого столкновения. Он лишь говорил, что продолжит поставлять оружие. То есть это можно понять как то, что американский комплекс обороны продолжит зарабатывать триллионы долларов", - резюмировал Михаил Шмырев.

Напомним, ранее в "Политклубе" обсудили сокращение парковочных мест возле многоквартирных домов в Саратовской области .

Автор Артур Авдеев

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Строительство дома для медиков в Балаково обойдется в 700 миллионов: из них 200 даст Росатом

© ИА «Версия-Саратов» В бюджет Саратовской области заводят 1,35 млрд рублей, которые пройдут на замещение бюджетных средств, ранее выделенных на ряд проектов, которые инициировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В Саратовской области процедура ЭКО становится более доступной

В Саратовской области продолжает активно развиваться важное медицинское направление – ЭКО.

СТОЛБНЯК ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

Столбняк – опасное инфекционное заболевание. По данным ВОЗ, летальность от него среди непривитых людей 80-100% при позднем лечении или его отсутствии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *