В Саратовской области годовая инфляция замедлилась до 6,7%

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области годовая инфляция с 6,83% замедлилась до 6,7%, что ниже общероссийского значения в 7,72%.

Источник фото: pxhere.com

В Саратовской области годовая инфляция с 6,83% замедлилась до 6,7%, что ниже общероссийского значения в 7,72%. Отчет по итогам марта предоставил Банк России .

Продовольственная инфляция составила 8,45%. Рост цен замедлился за счет расширения предложения и созревания тепличных овощей. Поставки фруктов выросли, что способствовало сдерживанию их стоимости.

В непродовольственной группе инфляция составила 4,72%. За счет потребительской активности производители переносили свои издержки в цены. С другой стороны, ситуацию стабилизировало расширение предложения.

В услугах рост цен составил 6,5%. Причина в увеличении затрат предприятий и возросшем спросе на арендное жилье. Сильнее в этой группе дорожали 1-2-комнатные квартиры.

Ранее Александр Марченко рассказал о выходе региона в лидеры по объему инвестиций.

Последние новости

В Минздраве области состоится очередной брифинг

Завтра, 29 мая 2024 года в министерстве здравоохранения области состоится очередной брифинг.

В Общественной палате Саратовской области обсудили вопросы пробации

27.05.2024 начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Саратовской области Салманидина Александра Сергеевна приняла участие в

Об ограничении подачи воды потребителям Заводского, Октябрьского и Фрунзенского районов

В связи с проведением МУПП «Саратовводоканал»  работ по подготовке сетей и сооружений к эксплуатации в осенне-зимний период с 08.00 час.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *