В Саратове планируют создать 3 тысяч рабочих мест

В региональном парламенте 7 февраля на заседании комитета по промышленности и инвестиционной политике с докладом выступила директор Корпорации развития Саратовской области Вера Лазукина.

В региональном парламенте 7 февраля на заседании комитета по промышленности и инвестиционной политике с докладом выступила директор Корпорации развития Саратовской области Вера Лазукина.
Она рассказала, что главная цель работы данной структуры - создание комфортных условий для инвесторов при принятии решения о локализации бизнеса в субъекте, привлечение и поддержка внешних и внутренних инвесторов для реализации их проектов.
«На сегодняшний день на сопровождении у Корпорации развития находится 35 проектов с общим объемом инвестиций более 300 млрд рублей и планируемым созданием более 3 тысяч рабочих мест», - сообщила Лазукина.
По её словам, в 2022 году Корпорация взяла на сопровождение 10 новых инвестиционных проектов с общей суммой инвестиций порядка 11 млрд рублей.
Председатель комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам и собственности Алексей Антонов поинтересовался мнением Лазукиной по ряду вопросов.
«У нас есть ТОСЭР, у нас создаются технопарки, промышленный парк. Скажите, какова судьба и роль этих элементов в экономике Саратовской области?» - обратился к ней депутат.
«Когда мы начинаем общаться с инвестором, когда он заходит в регион, естественно, он смотрит, что мы можем ему предложить в плане льгот и преференций. И промышленные парки для производственных проектов пользуются популярностью, потому что там особый порядок предоставления земли, есть налоговые льготы. Для нас это значит, что есть о чем говорить с инвестором: есть промпарк, он новый, есть площадки с подведенной инфраструктурой, что является большим плюсом. По поводу ТОСЭР - там закончились льготы по социальным страховым взносам, но остаются другие льготные ставки: налог на прибыль, налог на имущество», - ответила Лазукина.

Источник: http://sarnovosti.ru

Последние новости

Из перинатального центра Саратова выписали родившуюся весом в 890 граммов девочку

Малышка больше месяца после рождения находилась в реанимации. Из Клинического перинатального центра Саратова выписали Софию.

Саратовцы получили необходимую помощь, обратившись к парламентариям

Юлия Литневская (фракция «Единая Россия») пообщалась с заявителями в Октябрьском районе Саратова.

Парламентарии продолжают оказывать необходимую помощь бойцам СВО и членам их семей

Со студентами  участниками СВО, которые вернулись к учёбе, в Балакове пообщался Владимир Земсков (фракция «Единая Россия»).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *