В регионе начали дорожать сахар и мука: официальные данные
В Саратовской области начали дорожать яйца, сахар и мука. Тем временем сильно подешевели помидоры, репчатый лук и свёкла.
В Саратовской области начали дорожать яйца, сахар и мука. Тем временем сильно подешевели помидоры, репчатый лук и свёкла. Актуальные данные о ценах в регионе опубликовал Саратовстат.
Статистики подсчитали изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по Саратовской области по состоянию на 29 августа, сравнив их с ценами недельной давности . Как выяснилось, сильнее всего подорожали куриные яйца — на 2,26%, сахар — на 1,72% и мука — на 1,20%. Также стала дороже варёная колбаса — на 1,38% и подсолнечное масло — на 1,22%.
В то же время сильно упали цены на помидоры — на 15,31%, репчатый лук — на 7,48%, свёкла — на 7,07%, морковь — 6,61%. Стал дешевле картофель — на 4,85%, огурцы — на 4,77%, бананы — 5,28%. Кроме того, подешевела капуста — на 3,56%, мороженая неразделанная рыба — на 2,18%.
Помимо этого, Саратовстат опубликовал цены на продукты. Подорожавшие куриные яйца можно приобрести за 58,44 руб. за 10 штук, сахар — за 71,54 руб. за килограмм, муку — 49,22. Колбасу можно купить за 422,41 руб. (отметим, что свинину можно купить за 289,67 руб. за килограмм), подсолнечное масло — за 123,92.
Подешевевшие помидоры возможно купить за 58,87 руб. за килограмм, репчатый лук — за 34,69 руб., свёклу — за 26,60, морковь — за 31,48, картофель — 29,44, огурцы — 53,13, бананы — 68,79. За 18,69 руб. можно приобрести капусту, за 171,15 — мороженую неразделанную рыбу.
1 / 2 Полина АксёноваПоследние новости
Спортивное мероприятие «Вдохновение»: старт с впечатляющего выступления
Женский оздоровительный клуб вдохновил зрителей на активный образ жизни.
Правила пожарной безопасности в осенне-зимний период
Обратите внимание на важные меры предосторожности.
Возобновление троллейбусного движения в Саратове
С 23 ноября в городе вновь запустили троллейбусы по двум маршрутам.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований