В племзаводе «Трудовой» активно идёт строительство тёлочной фермы на 4200 голов

В племзаводе «Трудовой» активно идёт строительство тёлочной фермы на 4200 голов, рядом возводятся помещения для третьей очереди молочного комплекса на 1300 голов дойного стада.

В племзаводе «Трудовой» активно идёт строительство тёлочной фермы на 4200 голов, рядом возводятся помещения для третьей очереди молочного комплекса на 1300 голов дойного стада.

Об этом рассказал председатель Правления племзавода Сырем Байзульдинов во время посещения молочного комплекса главой района Дмитрием Романовым.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

Тёлочная ферма — это как детский сад для телят, сюда их переводят в двухмесячном возрасте, затем по мере «взросления» они буду переходить поэтапно в другие помещения, которые все соединены переходами-галереями, завершающая стадия — когда телята становятся после осеменения нетелями, бычков к этому времени отправляют на откорм для дальнейшей реализации. По условиям статуса племенного завода, только треть каждой репродукции тёлок останутся в хозяйстве для пополнения молочного стада, остальные также будут реализованы. Срок введения объекта в эксплуатацию – начало следующего года.

Третья очередь молочного комплекса – ещё один инвестпроект на площадке «Трудового», часть помещений уже отстроена, ударными темпами ведётся строительство остальных. Для доения здесь будет применяться оборудование «Европаралель» 40x 40 — надёжное и современное, оно уже практически готово к запуску, как только завершат строители, приедут наладчики. Также закуплены холодильные установки для молока. Стоит отметить, что руководители агропредприятия используют, как зарубежные наработки в области молочного животноводства, так и передовые российские. И, конечно, очень много того, что пришло с собственным опытом.

В частности, для возведения ангаров для животных в качестве опор используются демонтированные мелиоративные трубы. В своё время, когда мелиорация «остановилась», многие собственники продавали трубопровод на металлолом, Сырем Байзульдинов этого не сделал. С возрождением искусственного орошения полиэтиленовые трубы уложили рядом с металлическими, которым нашлось отличное применение, позволившее сэкономить колоссальные средства.

И ещё одной задумкой поделился Сырем Байзульдинов – как только стройка закончится, заложить вокруг ферм плодовые сады, которые будут цвести весной, создавать прохладу летом, просто радовать глаз. А фруктами будут пользоваться работники комплекса.

Похожее

Последние новости

Обзор гарантийных условий на ремонт сервоприводов: на что можно рассчитывать?

Что стоит за словами «гарантийный ремонт» и как не остаться без защиты после восстановления оборудования

Юбилей Победы. Мэрия Саратова отказалась искать у

Администрация Саратова не смогла найти место для бюста Иосифа Сталина в Парке Победы.

Под Аткарском перевернулась

Сегодня утром в Аткарском районе Саратовской области в ДТП пострадал мужчина, сообщает региональная Госавтоинспекция.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Наро-Фоминске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *