Утреннее чтиво: аграрии экономят, полезный борщевик и новые виды клещей

Российские сельхозпроизводители не выполнили план по приобретению сложных удобрений, состоящих из нескольких действующих веществ, из-за финансовых трудностей.

Автор: Ольга Симонова

Российские сельхозпроизводители не выполнили план по приобретению сложных удобрений, состоящих из нескольких действующих веществ, из-за финансовых трудностей.

Отставание по плану составило около 20%, поскольку аграрии стали покупать удобрения по более дешевым ценам.

Как пишут "Ведомости" , план с разбивкой по регионам, поставщикам и видам удобрений составили в июне 2022 года. Всего фермеры должны были купить более 14 млн тонн до конца весны. По оценке руководителя департамента растениеводства Минсельхоза Романа Некрасова, план в целом выполнен, но с перекосом в пользу простых удобрений.


В Подмосковье из борщевика будут изготавливать стройматериалы.

О новой технологии рассказал телеканалу "360" заместитель председателя правительства Подмосковья Георгий Филимонов. По его словам, борщевик Сосновского придает стройматериалам звуко- и теплоизоляционные свойства. Массовое производство строительной смеси из борщевика будет дешевле традиционных аналогов.

Планируется применять борщевик при производстве стеновых блоков для возведения перегородок и потолочных акустических панелей.


Открыты три новых вида клещей, которые могут переносить чуму и лихорадку Западного Нила.

По словам специалистов из Тюменского медуниверситета, которые сделали открытие, эти паразиты широко распространены в Сибири и Монголии.

Обнаруженные паразиты принадлежат к двум семействам — Spinturnicidae и Macronyssidae, передает РИА "Новости" . Первый вид известен как переносчик бартонеллеза, второй — целого ряда опасных природно-очаговых инфекций, среди которых клещевой энцефалит, боррелиоз, лихорадка Западного Нила, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, туляремия и чума.

Последние новости

В Саратовской области за 245 млн рублей благоустроят главную набережную Балаково

Источник фото: pxhere.com В Балаково (Саратовская область) благоустроят главную набережную.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

Источник фото: pexels.com В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой.

Как определить безопасность вышки сотовой связи

Как определить безопасность вышки сотовой связи Ежегодно с целью повышения качества мобильной связи на территории Саратовской области увеличивается количество базовых станций операторов сотовой связи в населенных пунктах,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *