03.02.2024

Торгашин назвал причину роста цен на дизтопливо в Саратовской области

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области зафиксировали рост цен на дизельное топливо.

Источник фото: pxhere.com

В Саратовской области зафиксировали рост цен на дизельное топливо. Причину объяснил Михаил Торгашин , занимающий должность главы Министерства промышленности .

Положительная динамика есть, но рост небольшой. Остро проблема стояла в прошлом году, но сейчас ее удалось переломить за счет увеличения поставок. Наметившийся плюс связан с открытостью рынка. К примеру, порядка 50% трейдеров отдают топливо в частные руки, определяя тем самым динамику цен. Некоторые АЗС задрали цены, чтобы не работать в убыток. Люди не покупают там дизель, но при подсчете статистики данные учитываются.

« Лукойл » и « Роснефть » держат в регионе средние цены. При этом тренд на повышение идет. Министр считает, что начало положено на питерской бирже, влияющей на формирование цены в мелком опте. Далее к этой стоимости добавляются затраты на ремонт заправок, логистику, хранение. В итоге себестоимость на копейки увеличилась.

Последние новости

ЛДПР провела праздничный митинг в День защитника Отечества

Сегодня, 23 февраля, в Москве депутаты фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким провели праздничный митинг в честь Дня защитника Отечества под лозунгом «Специальная военная операция должна завершитьс

Саратовских школьников приглашают поучаствовать в олимпиаде по финансовой грамотности

С 1 по 31 марта 2024 года пройдет Всероссийская онлайн-олимпиада по финансовой грамотности и предпринимательству для учеников 1–9 классов.

Саратовская область вошла в первую 10-ку регионов по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Министерство экономического развития России представило статистику по внедрению в регионах муниципального инвестиционного стандарта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *