04.04.2024

Россия из-за санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева

Источник фото: pxhere.com Россия из-за жестких западных санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева.

Источник фото: pxhere.com

Россия из-за жестких западных санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева. Евросоюз заменил российское сырье на продукцию из Турции и США .

Американцы добились своего. За счет рестрикций им удалось в 1,6 раза нарастить поставки собственной древесины в ЕС. В денежном выражении они получили 1,3 млрд долларов. РФ была вынуждена сократить экспорт на 20-30%. Местные предприятия взяли курс на Азию, но на данный момент договоренности о поставках в Китай не покрывают убытки от отказа Евросоюза покупать дерево у Москвы.

Мексика , Израиль , Египет понемногу увеличивают закупки российского сырья. Эксперт Дмитрий Завьялов считает, что Европа заполнила склады до введения санкций. Сейчас запасы заканчиваются, поэтому ей приходится придумывать обходные схемы. Скорее всего, некоторые породы дерева будут закупаться через Китай. ЕС также налаживает контакты с Киргизией , Казахстаном и Турцией, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Минздрав: здоровье как у космонавта

Всем известно, что космонавты проходят самый серьёзный отбор, в первую очередь по состоянию здоровья, как физическому, так и психологическому.

Вячеслав Калинин встретился с главным редактором сетевого издания «Книга Памяти Саратовской области»

Заместитель председателя комитета по делам ветеранов Вячеслав Калинин (фракция «Справедливая Россия – Патриоты – За правду») рассказал Елене Поздеевой о ряде реализованных и реализуемых проектах,

Депутаты и сотрудники аппарата облдумы приняли участие в субботнике в Парке Победы

«Сегодня дружным коллективом очистили участок знакового для саратовцев и гостей города места.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *