Путин поручил сделать доступнее ипотеку на деревянные дома в России

В России упростят правила получения ипотеки на деревянные дома, которая станет более доступной.

Источник фото: pxhere.com

В России упростят правила получения ипотеки на деревянные дома, которая станет более доступной. Заняться программой Владимир Путин поручил во время обсуждения развития лесной промышленности.

Президент считает, что в стране нужно быстрыми темпами развивать отрасль возведения домов из дерева. Лучшим инструментом для этого станет ипотека. Такие здания отлично подойдут для создания социальных объектов, ФАПов, расселения людей из признанного аварийным жилья. Минпромторг подтвердил, что в некоторых регионах программа уже работает.

Согласно статистике, предоставленной « ДОМ.РФ », в прошлом году банки выдали на ИЖС 33 тыс. кредитов. В денежном выражении речь идет о 140 млрд. За год показатели утроились, поэтому в развитии отрасли произошел скачок.

Путин считает, что в строительстве деревянных домов можно использовать эскроу-счета, гарантирующие защиту средств дольщиков и банков. Инициативу поручено проработать депутатам Госдумы и Банку России .

Последние новости

Из перинатального центра Саратова выписали родившуюся весом в 890 граммов девочку

Малышка больше месяца после рождения находилась в реанимации. Из Клинического перинатального центра Саратова выписали Софию.

Саратовцы получили необходимую помощь, обратившись к парламентариям

Юлия Литневская (фракция «Единая Россия») пообщалась с заявителями в Октябрьском районе Саратова.

Парламентарии продолжают оказывать необходимую помощь бойцам СВО и членам их семей

Со студентами  участниками СВО, которые вернулись к учёбе, в Балакове пообщался Владимир Земсков (фракция «Единая Россия»).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *