Поправки в региональный бюджет: муниципальным образованиям планируется направить около 1,5 млрд рублей

Министр финансов области Ирина Бегинина представила поправки в проект закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Министр финансов области Ирина Бегинина представила поправки в проект закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Согласно изменениям муниципальные образования области получат средства в виде межбюджетных трансфертов. Деньги направят на переселение граждан из аварийного жилищного фонда - 458,4 млн рублей, реконструкцию, ремонт и оснащение образовательных организаций – 266 млн рублей, развитие сети, ремонт и оснащение учреждений культурно-досугового типа – 228,4 млн рублей  и на другие цели.

«Финансирование будет выполнено за счет остатков средств на едином счете областного бюджета, которые образовались на 1 января 2023 года, перераспределения средств областного бюджета, в том числе ранее зарезервированных. Заимствований не предусматривается», – пояснила министр.

Также, по словам Ирины Бегининой, объем областного дорожного фонда вырастет на 100 млн рублей в соответствии с нормами бюджетного законодательства. В целом расходы региональной казны на текущий год  предлагается увеличить на  1462,6  млн рублей.

С учетом указанных изменений расходы областного бюджета на 2023 год  составят 151,4 млрд рублей.

Последние новости

Сдача дома в аренду: выросла окупаемость, снизилась доходность

© Фотобанк СарБК Доходность сдаваемого в аренду дома в Саратовской области составляет 9,5%, окупаемость - 10,5 лет (в начале 2022-го было 9% и 11,1 года ). Такие данные приводит портал "Мир квартир",

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Источник фото: Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Саратовской области бензин дорожает третью неделю подряд

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области бензин по неустановленным причинам растет в цене третью неделю подряд.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *