02.02.2024

Плюс 15 в феврале

Если бы поэт Пастернак работал в Компании «ФосАгро», его стихи «Февраль, достать чернил и плакать…» звучали бы совсем иначе.

Если бы поэт Пастернак работал в Компании «ФосАгро», его стихи «Февраль, достать чернил и плакать…» звучали бы совсем иначе. Ведь настроение у него было бы оптимистичным, как у 23 тысяч работников предприятий Группы компаний. Дело в том, что 1 февраля текущего года их зарплаты вырастут на 15%.

Здесь правильно будет добавить: «вырастут ещё» – не для рифмы, а для справедливости. В прошлом году у сотрудников ФосАгро уже была прибавка 15%, в этом году работодатель добавил столько же – тем самым обогнали инфляцию в два раза. А в целом за последние три года – с 2021 по 2023-й – трудовые доходы химиков ФосАгро увеличились на 60%.

«Подобные принимаемые решения должны быть примером для других компаний и предприятий нашего города и района, – подчеркнул заместитель главы администрации Балаковского муниципального района по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александр Балуков . – Мы видим, что наряду с решением задач по достижению установленных производственных показателей, реализации инвестиционной программы, увеличению выпуска товарной продукции, компания «ФосАгро» исполняет перед своими сотрудниками социальные обязательства. Компания индексирует заработную плату. Причём данная индексация намного выше уровня инфляции».

Дмитрий Дробинин , аппаратчик осаждения производства экстракционной фосфорной кислоты БФ АО «Апатит», ощущает эффективность поддержки лично – он глава многодетной семьи.

«У нас с женой трое детей: две дочки 12 и 10 лет, и пятилетний сын. Девчонки у нас творческие – занимаются в танцевальном коллективе, ездят с выступлениями на фестивали и конкурсы. Это значит, что нужны новые костюмы, обувь для танцев и, конечно, средства на поездки. Денег на такое не жалко, всё это вклад в развитие. Ипотека, понятное дело, съедает добрую долю доходов. А ещё есть у нас семейная мечта – поехать на море. Теперь, когда зарплата подросла, желание сбудется быстрее», – делится Дмитрий.

Мечта о семейной поездке на море для Дробининых вполне осуществима и без долгих откладываний. Нужно только написать заявление в заводской профком. С 1 сентября 2023 года на предприятиях Группы «ФосАгро» действуют новые коллективные договоры, признанные экспертами лучшими в отрасли. В этих документах расширен унифицированный перечень льгот и социальных гарантий работникам, возросло материальное наполнение их положений. Компания даёт возможность сотрудникам заботиться о здоровье. Все работники обеспечены медицинской помощью в рамках программы добровольного медицинского страхования, действуют программы оздоровления и летнего отдыха, в том числе для детей сотрудников и ветеранов компании.

Решение об индексации заработных плат – ещё одно проявление заботы работодателя.

«Индексация обеспечена высокими производственными и экономическими результатами деятельности компании. Повышение позволит укрепить материальное благополучие работников, станет важным стимулом для дальнейшего повышения производительности, которая за последние 10 лет выросла в 2,6 раза, уверено руководство Компании. Высокопрофессиональный трудовой коллектив – главная ценность компании. Мы обеспечиваем комфортные и безопасные условия труда и достойную заработную плату. Рейтинги, опубликованные авторитетными агентствами и деловыми СМИ, свидетельствуют, что ФосАгро входит в число лучших работодателей страны», – отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников .

Забота о своих давно не ограничивается только рамками предприятий. ФосАгро гарантирует поддержку регионов присутствия. За последние 10 лет компания в 7 раз увеличила финансирование благотворительных и социальных проектов. За минувшие два года эта сумма превысила 25 млрд рублей.

Решение ФосАгро о 15-процентной индексации стало заметным и приятным событием не только в жизни балаковских, волховских, кировских, апатитских и череповецких работников компании. Это событие определило планку ожиданий для всей отечественной промышленности. Вот, к примеру, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков говорит, что «индексация зарплат одним из ведущих в нашей стране производителей минеральных удобрений – ФосАгро, стала значимой и весомой в отечественной промышленности с начала года».

Он подчеркивает, что прибавка в 15% очень существенна и ее почувствует каждый работник.

«Сегодня это один из передовых работодателей в стране, рабочие места в ФосАгро привлекательны и конкурентоспособны. Знаю и отраслевой профсоюз отмечает, что работники компании ценят эту стабильность и уверенность в завтрашнем дне», – отметил председатель ФНПР.

Последние новости

ЛДПР провела праздничный митинг в День защитника Отечества

Сегодня, 23 февраля, в Москве депутаты фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким провели праздничный митинг в честь Дня защитника Отечества под лозунгом «Специальная военная операция должна завершитьс

Саратовских школьников приглашают поучаствовать в олимпиаде по финансовой грамотности

С 1 по 31 марта 2024 года пройдет Всероссийская онлайн-олимпиада по финансовой грамотности и предпринимательству для учеников 1–9 классов.

Саратовская область вошла в первую 10-ку регионов по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Министерство экономического развития России представило статистику по внедрению в регионах муниципального инвестиционного стандарта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *