Пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют на 4,8%
25.11.2022

Пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют на 4,8%

С 1 января 2023 года неработающим пенсионерам в России повысят пенсии, сообщил "Интерфакс" глава Министерства труда страны Антон Котяков.

Автор: Александр Абарсов

С 1 января 2023 года неработающим пенсионерам в России повысят пенсии, сообщил "Интерфакс" глава Министерства труда страны Антон Котяков.

" Индексация составит 4,8% ", — заявил он. Котяков добавил, что по итогам двухэтапного увеличения размера выплат (с 1 июня в стране провели промежуточную индексацию пенсий на 10%) совокупный прирост пенсий по отношению к января 2022 года составит 15,3% в годовом выражении.

Размер пенсии неработающих пенсионеров после индексации в среднем может составить 21 650 рублей.

При этом, согласно проекту федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, возобновления индексации пенсий работающим россиянам не произойдет. В Пенсионном фонде России (ПФР) объяснили, что при увеличении выплат работающим пенсионерам снижается уровень пенсий неработающих граждан. Также индексация пенсий работающим потребует дополнительных трат из федерального бюджета, а это около 498,7 млрд рублей.

Последние новости

В областном центре состоялось совещание по вопросам реализации окружного общественного проекта «Ментальное здоровье»

Вчера, 1 декабря, в рамках рабочего визита в Саратовскую область помощника полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимира Колчина состоялось совещание по вопросам реализации окружного общественного проекта «Мен

В Гагаринском районе еще четыре дома признаны аварийными

В Гагаринском районе Саратова признаны аварийными еще четыре дома . Сегодня опубликованы соответствующие распоряжения главы города  Лады Мокроусовой .

Российские дизайнеры рассказали о новой мошеннической схеме обмана

Мошенники атаковали российских веб-дизайнеров, перешедших работать на удаленку.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *