10.03.2023

Новый генеральный директор ПАО «Россети Волга» пока молчит о подключении ЦОД Сбербанка в Балаково

Больше двух месяцев понадобилось ПАО «Россети» , чтобы определиться с новым генеральным директором дочерней компании ПАО «Россети Волга» .

Больше двух месяцев понадобилось ПАО «Россети» , чтобы определиться с новым генеральным директором дочерней компании ПАО «Россети Волга» .   Им стал Александр Гаврилов, соответствующая запись в ЕГРЮЛ появилась 2 марта 2023 года.

У уроженца Краснодарского края богатая биография. В 1995 году г-н Ильин. окончил Кубанский госуниверситет по специальности «бухгалтерский учет и аудит», а годом позже - в Кубанский технологический университет по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

Работал на различных должностях в ООО «Краснодарская региональная компания по реализации газа», ОАО «Краснодаргазстрой»,   был замглавы администрации Краснодарского края по промышленности, транспорту и энергетике, а с 2005 года перешел на должность гендиректора ОАО «Кубаньэнерго». В 2007–2010 гг. был гендиректором ОАО  «МРСК  Юга» (в  зону ответственности входили филиалы: «Астраханьэнерго», «Волгоградэнерго», «Калмэнерго», «Кубаньэнерго», «Ростовэнерго»), с марта 2013 года и до перехода в ПАО «Россети Волга» являлся гендиректором ПАО «Кубаньэнерго».

Сейчас Александр Гаврилов знакомится с подразделениями компании. Сегодня, как сообщает региональный минпром, он посетил Балаково, побывав также и на Саратовской ГЭС. Отметим, что в настоящее время в Балаково реализуется крупный проект по строительству Центра обработки данных Сбербанка . Это энергоемкое сооружение, требующее подведения выделенных электросетей. Не исключено, что подключение объекта к энергоснабжения потребует пристального внимания как самих энергетиков, так и ФАС, призванной проконтролировать цену подключения.  

Напомним, бывший бессменным гендиректором «Россетей Волга» последние 14 лет Владимир Рябикин в декабре был отправлен в отставку . Решением совета директоров компании от 12 декабря его полномочия прекращены досрочно.

Работа г-га Рябикина в компании проходила не без эксцессов. В 2016 году в ее головном офисе в Саратове  прошли обыски . Силовики явились в финансовый отдел, проверки были связаны с привлечением энергетиков к ответственности за неправомерные налоговые операции, ФНС заявило о недоплате в размере 776 млн рублей. Проверки затронули бухгалтерию, кабинет финдиректора  Алексея Федосеева и  самого Рябикина. Но никаких правовых последствий для руководителя компании визит оперативников, видимо, не повлек.

Справка «БВ» . Зарегистрированное в Саратове ПАО "Россети Волга" было создано в 2007 году решением совета директоров РАО "ЕЭС России". Первоначально компания носила название "МРСК Волги", под брендом "Россети Волга" работает с 2019 года, занимается распределением электроэнергии. Это единая операционная компания с филиалами "Самарские распределительные сети", "Саратовские распределительные сети", "Ульяновские распределительные сети", "Мордовэнерго", "Оренбургэнерго", "Пензаэнерго", "Чувашэнерго". Общая протяженность электросетей компании составляет более 225 тысяч км. Выручка 2021 года составила 64,8 млрд рублей.

 

Последние новости

Заседание Муниципального Собрания

Под председательством Светланы Чубарых состоялось 132 (очередное) заседание Муниципального Собрания,

Субботник

В Советском районе началась череда субботников, ежегодно организовываемых администрациями всех поселений нашего района.

Главный внештатный трансплантолог минздрава рассказал, как с коллегами тренировался на бездомных собаках и почему у жителей страны предвзятое отношение к этой профессии

Заместитель директора по лечебной работе НИИ фундаментальной и клинической уронефрологии, заведующий отделением реконструктивной уронефрологии и трансплантации почки СГМУ,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *