На заводе создали систему кибер-физиологического контроля производства
25.11.2022

На заводе создали систему кибер-физиологического контроля производства

В Саратове создали кибер-физиологическую платформу контроля производства.

В Саратове создали кибер-физиологическую платформу контроля производства. Как сообщили в министерстве промышленности и энергетики области, на основе технологии машинного зрения она позволяет минимизировать вероятность ошибок и влияние человеческого фактора.

Разработанную на НПП "Алмаз" (входит в холдинг "Росэлектроника" ГК Ростех) новинку впервые представили на выставке "Электроника России 2022" в Москве. На работы по ней предприятие получило в рамках специальной программы "Цифровизация промышленности" льготный займ на 20 млн руб. (решение экспертного совета Фонда развития промышленности). Общий объем инвестиций в проект оценивается в 50 млн.

Платформа CyberPAS состоит из программной и аппаратной части, в том числе видеокамеры, которая определяет наличие средств индивидуальной защиты у работника, фиксирует последовательность действий во время сборки, датчики, измеряющие пульс сотрудника, температуру и влажность в помещении, а также планшет, отображающий технологию процесса и чек-листы. Система агрегирует информацию о параметрах технологического процесса, анализирует и строит прогнозы на основе больших данных, обеспечивая комплексный контроль ручной работы персонала.

При поддержке Фонда развития промышленности предприятие реализовало пилотный проект в своих подразделениях и освоило серийное производство базового комплекта платформы.

"Опыт применения CyberPAS показал, что решение позволяет уменьшить количество брака, сократить время цикла изготовления продукции, повысить квалификацию персонала и одновременно снизить нагрузку на работника. В результате выработка на одного сотрудника увеличивается минимум на 5% в год, а себестоимость изделий сокращается. Сегодня мы готовы оснастить нашим оборудованием рабочие места на других предприятиях. Функционал программного обеспечения и набор датчиков варьируются в зависимости от задач", - сказал гендиректор НПП "Алмаз" Михаил Апин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости Источник: http://news.sarbc.ru

Последние новости

В боях под Херсоном погиб саратовец Евгений Лепехин

В боях под Херсоном погиб еще один саратовец - уроженец Ртищевского района Евгений Лепехин .

Награждены победители городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки»

Накануне на базе подросткового клуба «Юпитер» Центра дополнительного образования Заводского района состоялось подведение итогов городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки».

Сотрудники комитета муниципального контроля выявили незаконно установленный торговый объект на проспекте Столыпина

Сотрудники комитета муниципального контроля во время выездного обследования на пр.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *