Депутат Аксаков: Взнос бизнеса в бюджет России не должен касаться банков

В России бизнес хотят обложить взносом со сверхдоходов, но он не должен касаться банков.

Источник фото: pxhere.com

В России бизнес хотят обложить взносом со сверхдоходов, но он не должен касаться банков. Соответствующее заявление в беседе с журналистами сделал Анатолий Аксаков , избранный в депутаты Госдумы .

Аксаков объяснил, что кредитные организации хранят средства населения и предоставляют кредиты на экономическое развития. В связи с этим на них не стоит распространять новый сбор, который введут для крупных предприятий.

« Надеюсь, банков нововведение на коснется. Важно понимать, что имеющиеся у них деньги идут в сегмент кредитования. Соответственно, чем больше ресурсов, тем больше займов получится выдать. Владимир Путин постоянно говорит о стимулировании финансовых учреждений, которые активно занимаются инвестированием. Деньги все равно идут в экономику, поэтому принудительно облагать их налогами нельзя », - заявил депутат.

Антон Силуанов , обсуждая подготовку поправок в налоговое законодательство, подсчитал, что сборы со сверхдоходов увеличат бюджет на 300 млрд рублей. Собранные средства можно пустить на инфраструктуру и решение социальных задач.

Последние новости

Саратовская городская клиническая больница №5 отметила юбилей

Торжественное мероприятие, посвященное 55-летнему юбилею Саратовской городской клинической больницы №5, прошло накануне профессионального праздника – Дня медицинского работника.

В Балтайском районе произошло ДТП с участием легкового автомобиля, в котором пострадали несовершеннолетние

По предварительным данным сегодня, 13 июня 2024 г., около 12 часов, на автоподъезде к с.

14 июня 2024 года в 11.00 часов в режиме онлайн состоится заседание избирательной комиссии Саратовской области

    14 июня 2024 года в 11.00 часов в режиме онлайн состоится заседание избирательной комиссии Саратовской области Повестка 59-го заседания:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *