Image
15.08.2022

Белоусов: В России пик спада инвестиций придется на 2023 год

В России пик спада вливаний в экономику придется на следующий год.

Источник фото: pxhere.com

В России пик спада вливаний в экономику придется на следующий год. Прогноз во время выступления на форуме на инвестиционную тематику предоставил Андрей Белоусов , занимающий должность первого вице-премьера.

Белоусов считает, что сейчас страна только входит в период инвестиционного спада. Минимум вложений будет зафиксирован в первом полугодии 2023 года. Вероятно, причиной станет падение доходов предприятий с ограниченным производством. Влияние окажет также импорт. Показатели начнут восстанавливаться в 2025 году.

Согласно данным Росстата , с января по март бизнес нарастил объемы вливаний на 12,8%. Данные об итогах второго квартала пока не обнародованы.

Белоусов также высказался на счет спроса со стороны потребителей, который прошел свой минимум. Сейчас по ряду признаков можно говорить о росте потребления. Если никаких потрясений на рынке не будет, то положительная динамика сохранится. В июне оборот в сфере розничной торговли просел на 9,6%, но Белоусов считает, что теперь страна может задержаться на плато в 8-9%.

Последние новости

Card image

Сегодня до полуночи отключили воду в домах Кировского района Саратова. Об этом сообщает ООО "КВС".

Card image

Губернатор Роман Бусаргин проверил ход строительства жилья на 150 квартир для врачей в Елшанке.

Card image

Сегодня президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, вносящий в Уголовный кодекс понятия "мобилизация", "военное положение", "военное время".

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *