1600 жителей Саратовской области, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, получают поддержку от СФР

В Саратовской области более 1600 человек, пострадавших от радиационного воздействия в результате аварии на Чернобыльской АЭС, получают меры социальной поддержки.

В Саратовской области более 1600 человек, пострадавших от радиационного воздействия в результате аварии на Чернобыльской АЭС, получают меры социальной поддержки. Об этом сообщается в контексте прошедшего Дня памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, приуроченного к 38-й годовщине чернобыльской трагедии.

Пострадавшие, включая ликвидаторов, эвакуированных и детей, родившихся после облучения одного из родителей, имеют право на различные виды государственной поддержки. Это включает ежемесячные денежные выплаты, набор социальных услуг, который охватывает лекарства, медицинские изделия, санаторно-курортное лечение и компенсацию транспортных расходов.

Кроме того, инвалиды из числа пострадавших могут претендовать на двойные выплаты по законам о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию, и о социальной защите инвалидов. Также они могут получать две пенсии одновременно: государственную по инвалидности и страховую по старости. Для членов семей умерших чернобыльцев предусмотрены страховые и государственные пенсии по случаю потери кормильца.

Дополнительно, чернобыльцы имеют право на ежемесячные компенсации на покупку продуктов, ежегодные выплаты за вред здоровью и другие льготы. Заявления на получение социальной поддержки можно подать через клиентские службы СФР, МФЦ или портал госуслуг. Телефон горячей линии Отделения СФР по Саратовской области: 8-800-200-13-14.

Последние новости

В Минздраве области состоится очередной брифинг

Завтра, 29 мая 2024 года в министерстве здравоохранения области состоится очередной брифинг.

В Общественной палате Саратовской области обсудили вопросы пробации

27.05.2024 начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Саратовской области Салманидина Александра Сергеевна приняла участие в

Об ограничении подачи воды потребителям Заводского, Октябрьского и Фрунзенского районов

В связи с проведением МУПП «Саратовводоканал»  работ по подготовке сетей и сооружений к эксплуатации в осенне-зимний период с 08.00 час.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *